Томский наркологический центр

Томский наркологический центр

Однако любой наркологический центр в Томске уверенно заявит, что в зоне риска сегодня находится буквально каждое семейство. Наркотики обретают все большее распространение среди молодежи, и интерес к ним может проснуться не только у хулигана из неблагополучной семьи, но и у вполне образцовой девочки. Сегодня каждому человеку приходилось видеть на стенах надписи с номерами телефонов с таинственными пометками «соли, спайсы, дым, план, куреха».

Именно таким образом наркотики распространяются бесконтактным способом. Кроме того, подобные средства активно распространяются через интернет, социальные сети, программы - мессенджеры и сайты общения, так что для того, чтобы найти продавца наркотиков, подростку вовсе не нужно даже приживаться в уличной компании. Бесконтактный способ распространения позволяет наркоторговцам работать безнаказанно, из месяца в месяц наращивая обороты продажи.

Почему обращение в наркологический центр нельзя откладывать?

Также каждый областной наркологический центр предупреждает о следующих моментах:

  • Наркотики синтетического типа, которые поступают из Китая (соли и спайсы) очень дешевы, и школьники вполне могут позволить их себе на те деньги, что поступают в их распоряжение,
  • Они вызывают практически мгновенное привыкание,
  • Психика получает ущерб с каждой дозой, нарушения быстро становятся необратимыми.

А еще употреблять такие наркотики можно без труда, их просто курят, а что до солей – их можно даже просто растворить в напитке и выпить. При этом в наркологический центр нередко попадают с передозировками таких средств, потому как необходимую дозировку синтетики бывает сложно рассчитать. Но к счастью, понять, что кто-то из Ваших близких стал принимать наркотики, вполне реально. Стоит запомнить ряд признаков, при обнаружении которых нужно бить тревогу.

Обратитесь в наркологический центр
Оставьте контактные данные для связи

Каковы основные признаки употребления?

наркологический центрВ целом, родителей подростков должны интересовать  любые отклонения в поведении ребенка, потому как разных наркотиков существует сегодня немало, и все они дают свой эффект. И в первую очередь внимание должны привлекать заторможенная речь и мышление, состояние ступора, особенно если ребенок обычно соображает быстро и к таким проявлениям не склонен. Также при курении спайсов наблюдается краснота глаз или помутнение белка, у наркоманов часто бывают при себе глазные капли.

У ребенка, который пристрастился к наркотикам, быстро теряется интерес к учебе и привычным хобби, пропадают старые друзья. Появляются странные знакомства, ребенок может исчезать и даже не ходить в школу, одним словом, при даже относительно внимательном отношении к ребенку все станет очевидным очень быстро. Однако не стоит полагать, что наркомания – это приговор. На сегодняшний день вернуть к нормальной жизни можно любого человека, главное – вовремя обратиться за помощью. 

Интересные разделы на сайте Это интересно
Наркологическая помощь  - отличие частной и государственной клиники
Наркологическая помощь - отличие частной и государственной клиники

На сегодняшний день наркологическая помощь оказывается важной и востребованной услугой. Ведь именно ее применение дает возможность вернуть к жизни наркомана, избавить его от зависимости, и дать ему но ...Читать продолжение

Реабилитация наркозависимых поможет начать трезвую жизнь
Реабилитация наркозависимых поможет начать трезвую жизнь

Под понятием реабилитация наркозависимых подразумевается процесс, который необходимо реализовать после лечения зависимости. Не стоит считать, что после медикаментозного лечения бывшего наркомана уже н ...Читать продолжение